Рецепты

168 lekorna minБризоли - Ленивые котлетки

Ингредиенты:

Вафельные коржи "Бризоли ЛЕКОРНА" - 1 пачка

Фарш - 800 г; Яйца - 3 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лук - 1 шт.

В фарш добавьте 1 яйцо, измельченный лук, соль, перец и кориандр. Хорошо перемешайте. На вафельный корж выкладывайте 1 ст.л. фарша (35 - 40 г), разровняйте и накройте другим коржом. Не кладите много фарша, чтобы бризоли прожарились. Остальные яйца взбейте с солью. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очень быстро погружайте бризоли в яйцо и обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Готовые бризоли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. приятного аппетита

lekorna 205 minБризоли - Деруны в вафельных коржах

Ингредиенты:

4 средних картофеля

1 небольшая луковица

2 яйца

вафельные коржи ”Бризоли Lekorna”

соль

растительное масло

Для соуса

100 г грибов

200 г некислой домашней сметаны или сливок жирностью 25%

1 зубчик чеснока

15 г сливочного масла

зелень

1. Очистите карртофель и лук. (Не кладите картофель в воду, просто помойте, чтобы крахмал остаался в картошке).

2. На мелкой терке натрите луковицу, затем картошку. Все быстро перемешайте. (Обязательно в такой последовательности, лук не даст картошке потемнеть. Посолить, слить лишний сок. Добавить яйцо.

3. На вафельный корж выкладывайте по 1 ст. л. картофельной массы и равномерно распределите. Слой картофеля должен быть тонкий и равномерный, чтобы все быстро прожарилось.

4. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. воды или молока и солью. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Быстро и акуратно окунайте деруны со стороны вафельного коржа в яйцо. Обжаривайте на небольшом огне, сначала со стороны вафли, затем переверните. Вафля хорошо держит деруны и дает распадаться.

5. Приготовьте соус. Шампиньоны или друие грибы нарежте слайсами. Чеснок порубите. Обжарьте грибы, в конце добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту. Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и готовьте пока не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и мелкорубленную зелень укропа или петрушки. Подавайте сразу.

lekorna 192 minБризоли - Закусочный печеночный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

300 г говяжьей печени (можно использовать куриную)

1 луковица

1 морковь

80 г сливочного мала

соль, перец

вафельные коржи ”Бризоли Lekorna”

зелень петрушки

1. Говяжью печень нарезать кусочками толщиной в 1 см. обжарить на растительном масле, пока пеечнь теплая снять пленки и очистить от протоков.

2. На той же сковороде обжарить нарезаный лук и морковь.

3. Перекрутить 2 раза через мясорубку лук, морковь и печень. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, мелко нарубленную петрушку и хорошо переешать.

4. Переложить в кондитерский мешок и сделать тортики из 3-4 коржей. Длжно получится 3-4 закусочных тортика. Украсить зеленью, помидором или соленым огурцом.

 min1Тарталетка "Нежность" - Тарталетка с орехами и цукатами

Ингредиенты:

Тарталетки «Нежность» Лекорна – 1 уп.

Орехи (грецкий, кешью, миндаль) – 150 г.

Цукаты – 50 г.

Сахарная пудра – 50 г.

Мёд – 100 г.

1. В нашем рецепте мы используем цельные орехи, но вы можете измельчить их по собственному вкусу.

2. Сахар и мёд положите в посуду с толстым дном и топите на медленном огне.

3. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, можно и более тёмный, но будет слегка горчить, быстро всыпте орехи и цукаты.

4. Заполните тарталетки карамеллизированной начинкой и подавайте к столу!

 minТарталетка "Нежность" - Тарталетки с сыром и семгой

Ингредиенты:

Тарталетка «НЕЖНОСТЬ» – 1 пач.

сливочный сыр – 250 г.

филе сёмги – 150 г.

паприка – ч. л.

свежий огурец – 1 шт.

сладкий перец – 30 г.

укроп – для декора

соль, перец – по вкусу

Огурец и сладкий перец натрите на очень мелкой терке. Добавьте паприку, перец и очень мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Переложите в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху выложите по кусочку лосося. Украсьте укропом и подавайте. Приятного аппетита!

 min2Тарталетка "Нежность" - Тарталетки с жульеном

Ингредиенты:

Тарталетка «Нежность» Лекорна – 1 уп.

куриное филе — 300 г.

шампиньоны свежие — 200 г.

сыр — около 100 г.

растительное масло — 2-3 ст. ложки

тарталетки — 15-20 шт.

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 250 г.

мука — 1 ст. ложка

молоко — 250 мл.

сливочное масло — 40 г.

1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты.

2. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.

4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.

5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.

6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.

7. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.

 min3Кошик - Кошик с форшмаком

Ингредиенты:

Вафельный "Кошик", 38 г Лекорна – 1 уп.

Филе сельди - 250 г.

луковица - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г.

яйца - 2 шт.

яблоко - 1/2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить. Добавить яичные белки и еще раз пробить до однородной массы. Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей. Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд. Готовый форшмак выложить в тарталетки и украсить петрушкой и оставшимися кусочками сельди.

 min4Вафельный корж "Классика" - Торт со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты:

Вафельные коржи «Классика» Лекорна – 1 уп.

Сливочное масло – 330 г.

Сгущенное молоко- 280г.

Орехи- 400 г.

Шоколад-50 г.

1. Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Смажьте коржи полученным кремом, украсьте подсушенными орехами и стружкой шоколада!

 min5Кошик - Кошик с оливье

Ингредиенты:

Вафельный «КОШИК» — 1 пач.

картофель — 200 г.

морковь — 100 г.

огурцы маринованные — 100 г.

зеленый горошек консер — 1 банка

яйца — 4 шт.

куриное филе — 400 г.

майонез — 200 г.

зелень для украшения — 1 пучок

Готовим начинку — салат «Оливье»: сначала отвариваем картофель, морковь, яйца и курицу. Нарезаем все мелкими кубиками. Добавляем зеленый горошек и нарезанный огурчик. Затем все перемешиваем, заправляем сметаной и майонезом. Красиво наполняем корзинки салатом «Оливье», украшаем кусочками куриного филе и зеленью. Готовое блюдо можно посыпать любимыми специями! Приятного аппетита!

 min6Кошик - Кошик с грибным муссом

Ингредиенты:

Вафельная «Корзинка Lekorna» — 1 пач.

шампиньоны — 200 г.

репчатый лук — 1 шт.

соль, перец по вкусу

масло сливочное — 3 ст. л.

сливки 35% — 70 мл.

желатин листовой — 2 пластины

гранатовые зерна - для украшения

Желатин замочить в воде. Шампиньоны вымыть, порезать мелко (оставить 1-2 грибочка для украшения). Лук очистить, порубить мелко. Поджарить в масле лук и грибы, посолить и поперчить, выложить в блендер. Влить пастеризованные подогретые сливки. Желатин отжать от воды, добавить к грибам, массу взбить в блендере на высокой мощности. Выложить мусс в тарталетки. Отложенные грибы порезать пластинками, обжарить с двух сторон, украсить поверхность мусса и поставить тарталетки в холодильник. При подаче украсить зернами граната.

 min7Орешек - Раффаэлло с вафельным орешком

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 ст. сахара

Вафельный орешек "Лекорна" - 1 пач.

Фундук - 100 г. Ванилин - 10 г., Кокосовая стружка - 30 г.

Сделать сливочный крем (тщательно взбить 200 гр сливочного масла с 1 стаканом сахара, добавить ванилин). Подготовить и поджарить любые орехи. Наполнить полусферки сливочным кремом, вложив в середину одной из двух вафельных полусферок орешек и соединить их. Полученные шарики намазать слоем сливочного крема и густо посыпать кокосовой стружкой, по желанию, стружку можно заменить измельченными орешками.

vafelnyi tort s malinoi minКакао корж - Торт с малиной

Ингредиенты:

2 упаковки вафельных коржей

200 г размягченного сливочного масла

400 г сгущенки

200 г малины

Масло размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить со сгущенкой.Блендером, миксером или даже просто вилкой хорошенько взбить масло и сгущенку до кемообразного состояния. Крем может получится немного жидковат или наоборот довольно пышный — все варианты подходят. Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.), уделяя внимание краям — они должны быть хорошо промазаны. Украшаем торт малиной или ежевикой. Даем торту пропитаться минимум 2 часа.

tort s shokoladnymi sharikami minКакао корж - Торт с шоколадными шариками

Ингредиенты:

2 упаковки вафельных коржей

500 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

100 г шоколада

150 мл сливок

2 ч. л. сахарной пудры

15 г сливочного масла

1ст. л. муки

150 г орехи в шоколаде

1. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбейте. Продолжая взбивать добавьте все сгущенное молоко небольшими порциями.

2. Смажьте коржи кремом.

3. В миске смешайте сахар, какао и муку.В сухую массу налейте понемногу молоко. Постоянно нужно помешивать, чтобы не было комочков.

4. Полученную смесь поставьте на огонь.Доведите смесь до кипения. При этом помешивайте ее, чтобы она не подгорела.

5. Далее положите сливочное масло, соль и перемешайте.Варите пасту на медленном огне, помешивая, примерно 12–15 минут.

6. Смажьте вафельный торт шоколадной пастой и украсьте орехами в шоколадею.

Торт со сливочным кремом и фруктами

торт со сливочным кремомИнгредиенты:

Вафельные коржи «Малинка» Лекорна – 1 уп.,

Яичные белки – 4 шт.,

Сахар – 120 г,

Сливочное масло – 330 г,

Фрукты (клубника, голубика, абрикосы, красная смородина, киви) – 600 г

Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками чтобы оно стало мягким.
2. Белки соедините с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте белки лопаткой. Смесь должна стать теплой, а сахар полностью раствориться.
3. Взбейте белки в плотную стойкую пену, как для безе, чтобы миску можно было перевернуть и масса не стекала.
4. Отдельно взбейте сливочное масло, масса должна стать однородной и посветлеть.
5. Снова вернитесь к белкам, продолжая их взбивать, добавляйте взбитое сливочное масло по 1 ст. л. Крем сначала станет жидким, потом снова загустеет.
6. Поставьте крем в холодильник на полчаса перед использованием.
7. Смажьте коржи кремом, по центру украсьте торт кремом из кондитерского мешка, по периметру хаотично выложите кусочки фруктов.

Приятного аппетита!

торт ягодныйВафельный торт «Ягодный»

Ингредиенты:

Вафельны коржи «ВЕСЕЛКА ЛЕКОРНА» — 1 пач.,

сгущенное молоко — 1 бан.,

ягоды — 150 г,

творога — 300 г,

сметана — 200 г

Приготовление

Взбить творог со сметаной и сахаром в однородную массу.
Положить корж и намазать его вареным сгущенным молоком, следующий корж — творожным кремом. Слои повторить, последний корж и торцы намазать творожным кремом, украсить ягодами. Приятного аппетита!