Масло из конопляных семян
Идеальный баланс и количество полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 в конопляном масле приближают его к морской рыбе, которая признана лидером по содержанию этих нутриентов. Важно помнить, что незаменимые кислоты Омега-3 и Омега-6 не синтезируются организмом самостоятельно, а поступают только вместе с пищей.
Благодаря им масло прекрасно снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и способствует легкому и быстрому усвоению альфа-токоферола или витамина Е.
Конопляное масло рекомендуют принимать в качестве профилактики возникновения инсультов и инфарктов.
Хлорофилл придаёт маслу насыщенный травянистый цвет, помогает при заживлении ран и участвует в выработке эритроцитов, которые отвечают за перенос кислорода по всему организму, повышая и общую сопротивляемость организма к любым вирусам и бактериям. Наилучшим образом хлорофилл усваивается человеческим организмом вместе с жирами.