Масло из семян тыквы
Масло тыквенных семечек издавна называли «природным золотом» за его богатый комплекс полезных веществ и глубокий золотисто-янтарный цвет.
Тыквенные семечки богаты триптофаном – незаменимой аминокислотой, которая поступает в организм с пищей и превращается в серотонин, а затем в мелатонин.
Эти гормоны отвечают за наше хорошее настроение, крепкий сон, уменьшают чувство тревоги, снимают напряжение.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в составе масла укрепляют мембрану клеток мозга, сохраняют здоровье наших ногтей и волос. С их помощью жирорастворимые витамины легко усваиваются организмом. Напомним, что Омега-3 и Омега-6 не синтезируются организмом самостоятельно, их источником являются продукты питания.
Масло тыквенных семечек успокаивает стенки желудка, поэтому рекомендовано в качестве профилактики и лечения гастритов.
Витамин А, сохраняющийся в масле при производстве, поддержит хороший уровень зрения и предотвратит сухость глаз, а витамин Е укрепит иммунитет и замедлит процессы старения.