Image

Масло из семян расторопши

Масло семян расторопши богато цинком, магнием, селеном и марганцем. Эти минеральные вещества необходимы для для баланса уровня инсулина в организме. Олеиновая мононенасыщенная кислота Омега-9, которая находится в составе масла расторопши, легко усваивается организмом и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Является отличным помощником при болезнях пищеварительного тракта.

Масло семян расторопши полностью натуральный и при этом богатейший источник полезных для организма витаминов А, группы B, D, Е, К. Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, укрепляет иммунитет. Вместе с ним работает витамин К, который также регулирует свертывание крови. Токоферолы (витамины E) используются в деятельности репродуктивной и сердечно-сосудистой систем, защищают от опухолевых заболеваний. Каротиноиды (провитамины A) являются фактором роста, обеспечивают функцию зрения и нормальный обмен веществ.

Полиненасыщенная жирная кислота Омега-6 укрепляет мембрану клеток мозга, отвечает за здоровье нашей кожи и волос. Важно помнить, что незаменимая кислота Омега-6 не синтезируется организмом самостоятельно, а поступает только вместе с пищей. Благодаря ей усваивается витамин Е, который укрепляет наш иммунитетявляется источником молодости и красоты.