Image

Масло из семян подсолнечника

Масло отжимается традиционным механическим методом при температуре не выше 50°C, что помогает сохранить все полезные макро- и микроэлементы, которые содержаться в семечках подсолнечника. Мононенасыщенная жирная кислота Омега-9 и полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 – основа подсолнечного масла, их количество в составе достигает 90%.

Благодаря им масло прекрасно снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает организму усваивать жирорастворимые витамины.

Подсолнечное масло холодного отжима содержит альфа-токоферол или витамин Е, в отличие от рафинированного масла, которое проходит процедуру удаления всех нутриентов горячим паром. Витамин Е – главный помощник в укреплении защитных функций организма и борьбе со свободными радикалами.